§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Как оформить вид на жительство супруге-иностранцу

Ваш вопрос: Я имею постоянный вид на жительство в Украине. В том случае если я женюсь на иностранке, сможет ли она получить вид на жительство в Украине на основании нашего брака?

Да, может получить постоянный вид на жительство в Украине. Но сначала нужно получить разрешение на иммиграцию в пределах квоты как жена иммигранта.


Согласно ст. 9 част. 5 ЗУ «Об иммиграции» в ГМС для предоставления разрешения на иммиграцию к заявлению прилагаются следующие документы:
     1) три фотографии;
     2) копия документа, удостоверяющего личность;
     3) документ о месте жительства;
     4) сведения о составе семьи, копия свидетельства о браке;
     5) документ о том, что лицо не является больным хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными заболеваниями, перечень которых определен центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере охраны здоровья;
    6) копии документов, удостоверяющих их родственные отношения с иммигрантом, и документ о том, что иммигрант не возражает против ее иммиграции и гарантирует ей финансовое обеспечение на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного в Украине.


 Если лицо постоянно проживает за пределами Украины, то подает заявление в дипломатические представительства и консульские учреждения Украины за рубежом по месту его постоянного проживания.


Срок рассмотрения заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию не может превышать одного года со дня его подачи.
После получения разрешения на иммиграцию и подачи заявления в ГМС о выдаче постоянного вида на жительство, в течение недели Ваша жена получает постоянный вид на жительство в Украине.






полная версия


ЮрМаркет:
Оценка 4.6 на основе 21 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2019   размещение рекламы
           обратный звонок