§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Можно ли получить вид на жительство без личного присутствия

Вопрос: Мы живём с мужем в США. Он гражданин Китая, я украинка. Хочу получить вид на жительство в Украине для мужа. Обязательно ли ехать в Украину для этого? Нельзя ли получить ВНЖ заочно?


Удостоверение на временное проживание в Украине – документ, удостоверяющий личность иностранца или лицо без гражданства и подтверждает законные основания для временного проживания в Украине.

Действующим законодательством установлен (зависимо от оснований) четкий перечень документов, необходимых для подачи и предъявления в ГМС. Среди подачи документов, установленным на законодательном уровне и подписанных собственноручно заявителем (иностранцем) и лицом (принимающей стороной, т.е. женой заявителя в этой конкретной ситуации) есть пункт о предъявлении оригинала паспорта иностранца и супруги заявителя (и соответствующих копий документов), а также отметки о пересечении иностранцем границы Украины, что исключает «заочную» подачу, т.е. не находясь в Украине подать документы на оформление вида  на жительство невозможно.

Согласно ч. 1. ст. 5-5 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» иностранец или лицо без гражданства подает заявление об оформлении или продлении срока действия вида на жительство и соответствующие документы, определенные законодательством, лично или через своего представителя на основании доверенности  территориальному органу центрального органа исполнительной власти, обеспечивающим реализацию госполитики в сфере миграции.

Кроме этого, ч. 3  ст. 5-5 вышеуказанного Закона установлено, что иностранец или лицо без гражданства получает удостоверение на временное проживание лично.  Это значит, что подать документы иностранец имеет право лично или через доверенное лицо, а получить само удостоверение на временное проживание может только лично.





полная версия


ЮрМаркет:
Оценка 4.6 на основе 21 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2019   размещение рекламы
           обратный звонок