§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Какие требования к размеру заработной платы в Украине для иностранца

Ваш вопрос: я окончил университет у себя на родине и думаю переехать работать в Киев, нашел статью что уровень з/п не менее 10ти минималки должен быть, т.е. на вакансию с уровнем з/п 500-1000$ я не смогу устроиться?

 

В соответствии со ст. 42.1 Закона Украины "О занятости населения" для иностранных наемных работников уровень заработной платы действительно должен составлять не менее 10 минимальных заработных плат, что на сегодняшний день составляет 41730 грн. Однако, существуют исключения, в частности, согласно вышеуказанной статье иностранным наемным работникам в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях, с перечнем которых можно ознакомиться в ЗУ "Об образовании" (ст. 34-48), работодатель вправе выплачивать от 5 минимальных заработных плат (20865 грн. сегодня, что в пределах $1000). Также, существуют особые категории иностранных работников, на которые не распространяются требования по минимальной заработной платы:

1. Учредители и/или участники, и/или бенефициары (контроллеры) юридического лица, созданного в Украине;

2. Выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов, в соответствии с перечнем, определенным Кабинетом Министров Украины;

3. Иностранные работники творческих профессий;

4. Иностранные ИТ-профессионалы.

Этим категориям работодатель может выплачивать от 1 минимальной заработной платы (на сегодня - 4173 грн).

Итак, если Вы хотите занять вакансию с уровнем з/п $500-1000, советую обратить внимание на исключение, описанные выше.






полная версия


ЮрМаркет:
Оценка 4.6 на основе 21 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2019   размещение рекламы
           обратный звонок