§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Как зарегистрировать РКО

Ваш вопрос: РКО для ФЛП 3-я группа. Хочу получить консультацию как мне вести и как зарегистрировать РКО для ФЛП 3-я группа, если я хочу получать на безналичный счет ФЛП средства используя систему платежей WayForPay (клиент при этом оплачивает платежной картой онлайн). Оборот выше 1000000 в год, КВЭД организация выставок и конгрессов и консультационные услуги в сфере информатизации.

 

В соответствии с постановлением Правления НБУ № 148, расчеты субъектов хозяйствования и физических лиц в случае их осуществления наличными без открытия текущего счета путем внесения наличных в банки или небанковские финансовые учреждения, которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счета, для дальнейшего ее перевода на счета других субъектов хозяйствования или физических лиц для плательщиков средств являются наличными, а для получателей средств безналичными.

       Соответственно, начисление средств на расчетный счет Вашего ФЛП, вне зависимости от способа инициации этих переводов: путем перечисления средств со счета на счет, или внесение наличных средств клиентами для дальнейшего перевода с помощью платежных устройств, являются безналичными расчетами, а при безналичном расчете применение РКО не обязательно.

        Однако с 1 октября 2020 г. вступят в силу законы № 128, 129. Утверждены еще не все поправки, и есть вероятность, что на некоторые виды товаров и услуг обяжут применять РКО даже при безналичном расчете.

        Ознакомиться с условиями применения РКО можно в ЗУ "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

        Порядок регистрации РКО регулируется приказом Минфина № 547 "Об утверждении порядков по регистрации регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций".







полная версия


ЮрМаркет:
Оценка 4.6 на основе 21 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2019   размещение рекламы
           обратный звонок