§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Нужно ли заполнять миграционную карту при пересечении границы

Ваш вопрос: С 2000 года имею постоянный вид на жительство в Украине, являясь гражданином РФ. В последний год при пересечении гос. границы требуют заполнения миграционной карты. Насколько законны эти требования?

 

Эти требования законны, так как Положение об иммиграционной карте, утвержденное Приказом МВД Украины 22.08.2018 № 697 определяет случаи заполнения иммиграционной карты при въезде в Украину иностранцев и лиц без гражданства:

- предоставление иностранцем или лицом без гражданства во время совершения пограничного контроля для проверки паспорта, не содержащего страниц для отметок о пересечении границы или же просьба о не проставлении такой отметки в паспорте;

- иностранец является гражданином страны миграционного риска или лица без гражданства постоянно проживают в стране миграционного риска;

- пересечение границы иностранцами или лицами без гражданства, которые регулярно, но не реже раза в неделю пересекают границу с Украиной.

 

Так как с недавнего времени Российская Федерация также входит в список стран миграционного риска (Приложение 3 к Требованиям по организации работы по оформлению виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, утвержденным Приказом МИД, МВД, СБУ Украины 30.10.2017 № 469, 897, 605), то Вы как гражданин такой страны обязаны заполнить иммиграционную карту по требованию сотрудника пограничной службы при пересечении границы с Украиной. При этом постоянный вид на жительство не дает Вам права для отказа в заполнении такой карты.






полная версия


ЮрМаркет:
Оценка 4.6 на основе 21 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2019   размещение рекламы
           обратный звонок