§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Какие налоги платит частное предприятие без НДС

Ваш вопрос: Какие налоги и как часто платит частное предприятие без НДС?

 

Частное предприятии (далее – ЧП) может применить общую систему налогообложения либо упрощенную (единый налог 3 группа, либо для с/г предприятий 4 группа). Ставка налога на общей системе налогообложения составляет 18% от доходов, уменьшенных на величину расходов. Ставка единого налога составляет 5% от доходов.

Вне зависимости от выбранной системы налогообложения предприятие также платит следующие налоги:

Налог на дивиденды – 5% (если ЧП – плательщик налога на прибыль на общих основаниях) и 9% (если ЧП – плательщик единого налога).

ЕСВ и налог на прибыль физлиц, военный сбор - налоги, связанные с начислением заработной платы наемным работникам и подобных платежей.

Что касается уплаты налога на прибыль, то в этом вопросе законодатель разделил плательщиков налога на две категории: так предприятия с выручкой более 20 млн. грн в год оплачивают налог на прибыль ежеквартально, остальные юрлица платят налог на прибыль по итогу подачи годовой налоговой декларации.

Порядок уплаты ЕСВ определен ч. 8 ст. 9 ЗУ «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и инструкцией № 449.







полная версия


Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2020   размещение рекламы
           обратный звонок