§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Акцизный налог и лицензия на алкоголь

Нужно ли ООО стать на учет по акцизному налогу если подали документы на получение лицензии на алкоголь и табак (розничная торговля в баре)? Или же это можно сделать после получения лицензий. Так как ООО новообразованное и ранее не вело хоз. деятельности.

 

 

 В соответствии с пп. 212.3.2 Налогового Кодекса Украины, лица — субъекты хозяйствования розничной торговли, осуществляющие реализацию подакцизных товаров, подлежат обязательной регистрации в качестве плательщиков налога контролирующими органами по местонахождению пункта продажи товаров не позднее предельного срока подачи декларации акцизного налога за месяц, в котором осуществляется хозяйственная деятельность.

Процедура регистрации осуществляется автоматически при подаче декларации по акцизному налогу в контролирующий орган, по месту точки торговли.

Плательщик обязан представить декларацию по акцизному налогу до 20-го числа следующего за отчетным месяца.

Важно: согласно положениям ст.49.2 НКУ, обязательными условиями необходимости представления декларации являются: Наличие объекта налогообложения. Наличие показателей, которые подлежат декларированию. Таким образом, если плательщиком не велась в отчетном периоде деятельность по реализации подакцизных товаров, декларация не представляется. Однако, если хозяйствующий субъект имеет в наличии действующую (либо приостановленную) лицензию, он обязан представить декларацию вне зависимости от того, велась или не велась соответствующая деятельность.

Срок уплаты акцизного налога в бюджет – десять календарных дней, которые следуют за крайним сроком представления декларации.







полная версия


Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2020   размещение рекламы