§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Отказ от гражданства другой страны при получении украинского гражданства

Ваш вопрос: Здравствуйте! Я гражданин РФ, получил справку о регистрации гражданином Украины, в соответствии Указа Президента. Для получения паспорта гражданина Украины необходимо отказаться от гражданства РФ. Существует ли возможность получить паспорт гражданина Украины, а потом, в течение какого-то времени, отказаться от гражданства РФ. Спасибо!

 

К сожалению, получить паспорт гражданина Украины без отказа от гражданства Российской Федерации не получится. Вот что об этом сказано в законодательстве Украины:

В соответствии со статьей 9 Закона Украины "О гражданстве Украины" иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:

1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;

2) обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

Также в пункте 119 Порядка производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений, утвержденного Указом Президента Украины от 27.03.2001 г. № 215 сказано:

Лицам, которые получили гражданство Украины и взяли обязательство прекратить иностранное гражданство, выдаются временные удостоверения гражданина Украины. После подачи этими лицами в установленном Законом порядке документа о прекращении иностранного гражданства или декларации об отказе от иностранного гражданства им вместо временных удостоверений гражданина Украины в зависимости от места проживания выдаются паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Таким образом, Вам будет отказано в оформлении паспорта гражданина Украины без предоставления документа о прекращении иностранного гражданства, это есть обязательным условием для получения паспорта.






полная версия


Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2020   размещение рекламы