§Ю§Ц§Я§р §А§в§Ъ§Х§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б§Ц§в§Ю§С§в§Ь§Ц§д







Норма про 10 минимальных зарплат для нерезидента

Ваш вопрос: Здравствуйте. Есть компания, которая готова взять меня на работу менеджером (туризм, зп на исп сроке $600, рост до 1000). Ищу возможность оформить разрешение на работу и переехать на постоянное жительство в Украину. Вопрос - что в таком случае делать с 10 мин зп, можно ли уточнить информацию? И еще - кто относится к категории «людей творческих профессий»?

 

В соответствии с частью 3 статьи 42.1 Закона Украины "О занятости населения" работодатель действительно может получить разрешение на трудоустройство при условии выплаты заработной платы в размере не менее пяти минимальных заработных плат - иностранным наемным работникам в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях; десять минимальных заработных плат - для всех остальных категорий наемных работников. Исключение составляют категории работников, перечисленные в части 2 этой же статьи, а именно:

1) иностранные высокооплачиваемые профессионалы;

2) учредители и / или участники, и / или контроллеры юридического лица, созданного в Украине;

3) выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов, в соответствии с перечнем, определенным Кабинетом Министров Украины;

4) иностранные работники творческих профессий;

5) иностранные ИТ-профессионалы.

Что касаемо иностранных работников творческих профессий, то п. 8.4 ч. 1 ст. 1 указанного выше Закона так определяет эту категорию: иностранные работники творческой профессии - иностранцы и лица без гражданства, занимающие должности, предусматривающие создание объектов авторского права и / или смежных прав как основной трудовой долг (это могут быть писатели, художники и т.д.). Во всяком случае, должность менеджера по туризму не предусматривает как основной трудовой долг создание объектов авторского права или смежных прав, ведь такими объектами в соответствии с ч.1 ст. 433 Гражданского кодекса Украины есть произведения ( с перечнем произведений можно подробно ознакомится в данной статье).

Итак, если Вы желаете оформить разрешение на трудоустройство по должности менеджера по туризму, то при подаче документов в проекте трудового контракта следует указать заработную плату в размере не менее десяти минимальных заработных плат. Если же это невозможно, тогда следует обратить внимание на другие должности.






полная версия


Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2020   размещение рекламы
           обратный звонок