меню Юридический супермаркет




Ваш вопрос: Имею двойное гражданство (РФ и Израиль), а также постоянный ВНЖ в Украине, оформленный на паспорт РФ. Могу ли я въехать в Украину по израильскому паспорту (даркону) как израильский гражданин на срок менее 90 дней? Если могу, то могут ли возникнуть какие-то проблемы? Если не могу, то почему? 

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
Согласно украинскому законодательству иностранцы въезжают в Украину и выезжают из Украины через пункты пропуска на государственной границе по национальному паспорту и в случае наличия визы, если другой порядок въезда не установлен законодательством или международными договорами Украины.

Так как для граждан Израиля при въезде в Украину не требуется наличие визы, то теоретически вы можете въезжать в Украину как гражданин Израиля при наличии действительного паспортного документа. При этом у органов пограничного контроля при его прохождении в Украине могут возникнуть вопросы о вашем постоянном виде на жительство в Украине, так как информация об этом документе содержиться в электронной системе этих органов. И в случае если эта информация будет обнаружена, то будьте готовы отвечать сотрудникам данных органов на вопросы о том, где находится ваш вид на жительство, и почему вы его не предъявили. И вопрос этот будет вполне логичным, так как постоянный вид на жительство в Украине является документом, который даёт право въезжать на территорию Украины и покидать её без учёта 90-дневного периода.

Итак, в данной ситуации препятствий для пересечения границы по израильскому паспорту может и не возникнуть, но вот разбирательств с  представителями органов пограничного контроля в Украине в связи с отсутствием постоянного вида на жительство в Украине вам, по большой вероятности, не избежать (так как это может наталкивать сотрудников на подозрение в утере данного документа или наличие других проблем с вашими документами). 

30.10.2020

задать свой вопрос



    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешае тся при условии ссылки на ЮрМаркет. Для публикации в интернет - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - товарные знаки, принадлежие правообладателю.
2003-2020   размещение рекламы