меню Юридический супермаркет



Окончание срока действия ВНЖ


Ваш вопрос: Что делать, если закончился вид на жительство? Как беспрепятственно пересечь при этом границу? 

Украинским законодательством в сфере миграции установлено, что вид на жительство в Украине оформляется на определённый срок и по истечению этого срока подлежит обмену. Также законодательством установлено, что документы для обмена ВНЖ должны быть поданы в миграционную службу не позднее, чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия, обозначенного в самом виде. Но что же делать, если по каким-либо причинам иностранец не подал документы на обмен вовремя, и ВНЖ соответственно просрочился?

В таком случае единственно верным вариантом будет обращение в подразделение миграционной службы в Украине, что оформляло данный ВНЖ, с целью сдачи просроченного документа и внесения соответствующей информации в электронную базу органов Государственной миграционной службы.

Единственный момент – прежде, чем обратиться в миграционную службу с данным вопросом, необходимо снять с регистрации место жительства иностранца в Украине путём обращения в соответствующие органы предоставления административных услуг, получить справку о снятии с регистрации места жительства в Украине (или же отметку в виде штампа, если ВНЖ был оформлен старого образца), а также подготовить заявление о сдаче вида на жительство в миграционную службу как просроченного. 

Итак, если вы снимете с регистрации своё место жительства в Украине, а после сдадите в миграционную службу просроченный вид на жительство, то сможете после этого без препятствий пересекать границу с Украиной, а уже после возвращения оформлять новый вид на жительство в Украине по той же процедуре, что для первичного оформления. 


19.02.2021

вернуться к списку вопросов


задать свой вопрос


    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешае тся при условии ссылки на ЮрМаркет. Для публикации в интернет - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - товарные знаки, принадлежие правообладателю.
2003-2021   размещение рекламы