меню Юридический супермаркет



Срок действия разрешения на применение труда иностранцев в Украине


Ваш вопрос: Добрый день, интересует вопрос, можно ли оформить разрешение на работу в Украине сроком более, чем на 1 год? 

Здравствуйте, информация по вашему вопросу будет следующей:
Частью 2 статьи 42.1 Закона Украины «О занятости населения» установлен перечень особых категорий иностранцев и лиц без гражданства, претендующих на трудоустройство в Украине. Мы не зря упоминаем об этих категориях, ведь именно для них разрешение на применение труда иностранцев в Украине может быть оформлено на более длительный срок, чем для обычных категорий – на 3 года вместо 1 года. 

Теперь перейдём к перечню упомянутых категорий, который определяет Закон:
1) иностранные высокооплачиваемые профессионалы;
2) учредители и / или участники, и / или бенефициары (контроллеры) юридического лица, созданного в Украине;
3) выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов, в соответствии с перечнем, определенным Кабинетом Министров Украины;
4) иностранные работники творческих профессий;
5) иностранные ИТ-профессионалы.
Также в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 42.3 указанного выше закона разрешение может быть оформлено сроком на 3 года для 
для работников, что отправлены в Украину в командировку из иностранных компаний, при этом между украинским и иностранным предприятием должен быть заключён контракт.

Также хотим обратить ваше внимание на то, что для трудоустройства отдельных категорий иностранцев разрешение на применение труда вообще не требуется. С их полным перечнем можно ознакомиться в части 6 статьи 42 указанного выше закона.

Итак, если ваша должность попадает под одну из категорий, о которых мы упомянули в своём ответе, тогда разрешение на применение труда может быть оформлено вам сроком более, чем на 1 год, а именно – 3 года, но не более этого срока. Напоминаем также, что разрешение на применение труда при наличии оснований может продлеваться неограниченное количество раз.


19.02.2021

вернуться к списку вопросов


задать свой вопрос


    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешае тся при условии ссылки на ЮрМаркет. Для публикации в интернет - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - товарные знаки, принадлежие правообладателю.
2003-2021   размещение рекламы