меню Юридический супермаркет



ВНЖ в Украине для детей иммигрантов


Ваш вопрос: Здравствуйте, подскажите как быть. Я, гражданка Беларуси, приехала в Киев к родителям, они имеют постоянный вид на жительство здесь, могу ли я так же получить вид на жительство если останусь жить и работать здесь? мне 35 лет. 

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
Для вас есть хорошая новость – вы можете получить вид на жительство в Украине, если останетесь проживать и работать в этой стране. Единственный момент, что вам может быть оформлен только временный вид на жительство на основании трудоустройства в Украине, а постоянный вид на жительство оформляется только несовершеннолетним детям, мужу (жене), а также родителям иммигрантов (статья 4 Закона Украины «Об иммиграции»). Так что оформить постоянный ВНЖ по причине переезда к родителям-иммигрантам у вас, к сожалению, нет возможности. Такую возможность вы бы имели только в том случае, если бы ваши родители имели (оформили) уже непосредственно гражданство Украины, а не только постоянный ВНЖ.

Что же касаемо оформления временного ВНЖ на основании трудоустройства, то вам необходимо предварительно найти подходящую должность для работы в Украине, далее украинский работодатель должен оформить вам разрешение на применение труда иностранцев в Украине (для этого необходимо составить проект трудового контракта с вами и вместе с другими документами подать его в центр оказания административных услуг по месту нахождения в Украине), после чего уже на основании этого разрешения вы можете оформлять временный вид на жительство, который даёт право далее легально находиться и работать на территории Украины. 

Итак, вы имеете право на получение временного вида на жительство в Украине на основании трудоустройства после предварительного утверждения вас на желаемую должность и составления проекта трудового контракта с вами. Постоянный же ВНЖ оформляется только несовершеннолетнему ребенку иммигрантов в Украину, так что это основание вам не подойдёт.

23.02.2021

вернуться к списку вопросов


задать свой вопрос


    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешае тся при условии ссылки на ЮрМаркет. Для публикации в интернет - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - товарные знаки, принадлежие правообладателю.
2003-2021   размещение рекламы