Главная / Наши консультации

Срок подачи документов на ВНЖ


Ваш вопрос: Уже 2 месяца как нахожусь в Украине, но сейчас решил оформлять вид на жительство. Успеваю ли я это сделать, до какого срока мне нужно успеть собрать и подать документы? Гражданин Казахстана 

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
Украинским миграционным законодательством определено, что иностранцы и лица без гражданства, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории в течении предоставленного визой разрешения в пределах срока действия визы в случае въезда иностранцев, являющихся гражданами государств с визовым порядком въезда. Соответственно, так как Казахстан является страной с визовым порядком въезда на территорию Украины, то и находится на территории Украины вам позволено до окончания срока действия визы.

Что же касательно оформления вида на жительство в Украине, то подать документы для его оформления вам необходимо не позднее, чем за 15 рабочих дней до срока окончания визы, так как документы для оформления вида подаются не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания установленного срока пребывания иностранца в Украине (п. 17 Порядка оформления, выдачи, обмена, отмены, пересылки, изъятия, возвращения государству, признания недействительным и уничтожения временного вида на жительство, утвержденного Постановлением КМУ от 25.04.2018 г. № 322). В противном случае вам будет отказано в принятии документов сотрудниками Государственной миграционной службы Украины, и вы вынуждены будете покинуть территорию Украины и оформлять новую визу для возращения.

Итак, собрать и подать документы для оформления вида на жительство в Украине вам необходимо не позже, чем за 15 рабочих дней, которые остаются до окончания срока действия визы, обозначенного в самой визе. 

02.03.2021

вернуться к списку вопросов


задать свой вопрос


    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция