Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.
Вопрос:Услуги по очистке и доставке воды могут осуществляться юридическим лицом в форме: ООО, ЧП, прочие организационно-правовые формы согласно Закону Украины «О хозяйственных обществах», а так же Физическим лицом - предпринимателем. 

Для начала процедуры регистрации ООО, прежде всего, нужно определиться с названием, местом регистрации, системой налогообложения, видами экономической деятельности. 

Согласно классификатору видов экономической деятельности за основу можно применить следующие коды КВЭД: 
  • 36.00 - Забор, очистка и подача воды 
  • 37.00 - Канализация, отвода и очистки сточных вод

Лицензированию подлежит только централизованное водоснабжение и водоотвод, кроме поставки по нерегулируемому тарифу. 

Согласно нормам Водного кодекса Украины физические и юридические лица, осуществляющие забор воды из поверхностных или подземных источников с применением специальных сооружений или технических приспособлений обязаны получить «разрешение на специальное водопользование». 

Согласно Закону Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» - питьевая вода, которую планируется отнести к категории «вода питьевая минеральная» и вспомогательные материалы подлежат государственной регистрации. 

Так же, государственной регистрации подлежат «дезинфекционные средства», после чего государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины выдает соответствующее свидетельство. 

Согласно нормам Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» наемные работники предприятий осуществляющих деятельность в данной сфере обязаны проходить медицинское обследование. 

В случае сотрудничества с крупными международными компаниями, либо крупными торговыми сетями нужно получить сертификат качества ISO 22000 (НАССР).

задать свой вопрос

3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!
3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!

    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция