Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.
Вопрос:
Суть запроса: Здравствуйте. Мы сделали ООО, один из основателей оформил разрешение на работу. Скажите, возможно ли переоформить ООО в какую-нибудь не прибыльную организацию, без потери разрешения на работу, а в дальнейшем, и получение ВНЖ?

Согласно нормам законодательства Украины Общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано путем «преобразования» в иную организационно правовую форму, при этом при реорганизации – разрешение на трудоустройство иностранца сохраняется, но с обязательным внесением изменений в это разрешение.

В части ответа на вопрос о возможности реорганизации ООО путем преобразования в общественную организацию следует отметить, что с одной стороны, законодательство не содержит прямого запрета на такой способ реорганизации общества с ограниченной ответственностью. Однако,  на основании судебной практики ООО может быть преобразовано только в организационно-правовую форму юрлиц, подразумевающую предпринимательской характера деятельности, т.е. предприятия, созданные с целью получения прибыли. На данный момент, в нормах законодательства регулирующих процедуру реорганизации ООО в ГО существует коллизия. 

Однако, в проекте Закона Украины «Об обществах с ограниченной ответственностью», который находится в стадии рассмотрения во 2 чтении, законодатель устраняет данную коллизию. Согласно норме данного Закона, появится чёткое определение – «Преобразованием является изменение организационно-правовой формы общества с его последующим прекращением и передачей всего имущества, всех прав и обязанностей новому хозяйственному обществу – правопреемнику».



задать свой вопрос

3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!
3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!

    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция