Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.
Вопрос:Суть запроса: Мне необходимо зарегистрировать СПД 3-й группы, с единым налогом, КВЭД по программированию. Есть несколько моментов: я нерезидент Украины, на данный момент есть разрешение на временное проживание, через 1,5 недели будет готов постоянный вид на жительство. Имеет ли это значение? Нужно ли дожидаться постоянного вида или можно регистрироваться по временному? Второй вопрос - у меня регистрация в Сумской области, имеет ли это значение?

Нерезидент получает право зарегистрироваться, как физическое лицо-предприниматель на территории Украины при наличии следующего: 
1) украинский налоговый номер (ИНН); 
2) подтверждение конкретного места проживания на территории Украины.

Для нерезидента подтверждением места проживания на территории Украины является вид на жительство (временный либо постоянный).

При регистрации на основании временного вида на жительство следует учесть, что до истечения его срока действия нужно будет продлить временный вид либо оформить новый паспортный документ (вид на жительство). При смене паспортного документа, паспортных данных, регистрации места проживания, предприниматели обязаны уведомить регистрирующий орган и внести изменения в Единый государственный реестр. 

Согласно нормам Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» регистрация ФОП осуществляется регистрирующим органом, действующим в рамках определенной административно-территориальной единицы. Т.е. если в виде на жительство будет указан адрес проживания Сумская область, государственную регистрацию проводит областной либо районный регистрирующий орган в рамках Сумской области. Соответственно, ФОП будет зарегистрирован по месту проживания, однако вести деятельность можно по всей территории Украины.



задать свой вопрос

3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!
3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!

    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция