Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.



Вопрос:Вопрос: помогите разобраться с кведом для торговли жареными чебуреками в налоговой сказали сами ищите,я нашла мобильное питание сказали не подходит под первую группу налогов.

Согласно пп. 1 п. 4 ст. 291 Налогового кодекса ФЛП на первой группе единого налога не используют труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300 000 гривен.

Код КВЭД 47.81 (Розничная торговля с лотков и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями) не предусматривает розничную торговлю готовыми продуктами питания для немедленного потребления на месте.

Поэтому, Вам необходимо быть зарегистрированным ФЛП на 2-й группе единого налога. В таком случае, Вы можете указать код КВЭД 56.10 (Деятельность ресторанов, оказание услуг питания). Этот код КВЭД подразумевает продажу продуктов питания, для немедленного потребления на месте.
2-я группа единого налога, также предусматривает такую возможность.


задать свой вопрос


    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция