Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.
×
Главная / Наши консультации

Нужно ли иметь в Украине счёт в банке для получения ВНЖ


Ваш вопрос: нужно ли мне открывать счёт в украинском банке, чтобы оформить вид на жительство? Пока что планирую временный.

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
Украинское законодательство не выдвигает прямых требований касательно наличия у иностранца банковского счёта в Украине для оформления как временного, так и постоянного вида на жительство. Такое требование может быть лишь косвенным, к примеру, если открытие счёта в банке является необходимым условием для трудоустройства иностранца и, соответственно, получения разрешения на работу в Украине, а вот как раз таки без последнего документа оформить вид на жительство и не получиться, если оформление вида планируется именно на основании трудоустройства. 
То же самое можно сказать и про оформление вида на основании открытия иностранцем в Украине собственной компании – открыть её без идентификационного налогового номера иностранца и банковского счёта в Украине не получится, а соответственно и выдача разрешения на трудоустройство и в последствии вида на жительство именно по этому основанию – не возможна.

Итак, прямых требований касательно наличия у иностранца банковского счёта для оформления в Украине вида на жительство нет, всё будет зависеть лишь от оснований оформления такового – для каких-то оснований подразумевается открытие банковского счёта, для иных – вполне можно обойтись и без него. Чего не можем сказать об оформлении гражданства Украины – для этой процедуры наличие банковского счёта в Украине является обязательным, так как иностранцу необходимо подтвердить миграционной службе наличие достаточного уровня финансового обеспечения для жизни в Украине путём предоставления выписки из банковского счёта с указанным уровнем дохода.

29.07.2021

вернуться к списку вопросов


задать свой вопрос

3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!
3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!

    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция