Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.
Вопрос:
У нас учредитель-нерезидент Украины. Какие документы необходимы для регистрация предприятия в Украине?

При регистрации предприятия Вам необходимо определить три основные условия: 
1.местонахождение предприятия (условия предоставления юрадреса)
2.размер и способ формирования уставного фонда предприятия Способы формирования УФ при участии юрлица-нерезидента: 
  • деньги - безналичный перевод - возможность внесения наличными необходимо предварительно обсудить в банке, где будет открыт счет для формирования уставного фонда. В нашей практике были такие случаи. 
  • имущество. Оценка имущества на усмотрение учредителей.
  • можно смешано 
3.руководитель предприятия (на момент регистрации только гражданин Украины либо иностранец с видом на жительство в Украине).


Что такое Частное предприятие?

Частное предприятие либо ЧП это предприятие - учредителем которого являются физические либо юридические лица (учредителей может быть несколько). Существенное отличие от других форм в том, что нет необходимости обязательного формирования Уставного фонда. 

На практике формирование Уставного фонда при регистрации частного предприятия осуществляется следующим образом: в Уставе ЧП указывается минимальная сумма (100 грн., 1000 грн. и т.д.), но на момент регистрации ЧП вносить ничего не требуется. Регистрация именно Частного предприятия оптимально, когда учредитель один, поскольку, хотя законы и позволяют иметь несколько учредителей в ЧП, но, по сути, полное отсутствие норм права, которые бы регулировали все отношения в ЧП (продажи долей, выход и вход и пр.), делает такое предприятие непредсказуемым с точки зрения отношений между учредителями


Что такое Общество с ограниченной ответственностью?

Общество с ограниченной ответственностью либо ООО - это предприятие, учредителем которого могут быть как физические, так и юридические лица либо смешано. Новое законодательство позволяет иметь учредителем и одно лицо. 

Обязательным для создания общества с ограниченной ответственностью является формирование уставного фонда. Минимальный размер уставного фонда при регистрации ООО не ограничен. Формирование уставного фонда имуществом - допускается. Можно смешано как деньгами, так и имуществом. При прочих равных условиях вариант регистрации ООО - самый оптимальный. Единственной Вашей задачей является сформировать (с нашей помощью) порядок отношений внутри общества с ограниченной ответственностью между учредителями, и между учредителями-директором. Минусом для ООО является возможность принудительного исключения учредителя, но в принципе, можно задействовать механизмы недопущения этого.


Что такое Дочернее предприятие?

Дочернее предприятие либо ДП - это предприятие, единственным учредителем которого является юридическое лицо. Существенное отличие от других форм в том, что нет необходимости обязательного формирования Уставного фонда (УФ). Здесь можно привести аналогию с Частным предприятием. 

На практике формирование Уставного фонда при регистрации Дочернего предприятия осуществляется следующим образом: в Уставе ДП указывается минимальная сумма (100 грн., 1000 грн. и т.д.), но на момент регистрации ДП вносить ничего не требуется. Формирование УФ может быть использовано как инструмент для зачисления денег на счета предприятия. 

К минусам дочернего предприятия можно отнести тот факт, что украинское законодательство предусматривает возможность переложить полную ответственность за убытки либо ущерб, нанесенный дочерним предприятием на материнскую компанию, т.е. на учредителя ДП. Это значит, что материнская компания будет нести ответственность всем своим имуществом, а не только в рамках вклада в уставной фонд предприятия. Хотя для наступления такой ответственности необходимым основанием является вина материнской компании в нанесении ущерба дочерним предприятием, что на практике довольно сложно доказуемо. Эти положения относятся и к случаям, когда материнская компания является единственным учредителем в ООО.



задать свой вопрос

3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!
3Dбухгалтерия
онлайн калькулятор!

    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция