Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.
Главная / Наши статьи

Налогообложение бизнеса по копчению рыбы


Если у вас нет непосредственного опыта в обработке рыбы, лучше всего начать с небольшого цеха по копчению и вялению различных видов рыб. В целом, процесс выглядит довольно просто и состоит из трех основных этапов: покупка сырья (свежая или свежемороженая рыба), переработка и продажа через различные торговые точки. Торговая наценка таких продуктов составляет около 40-55%-ов. Рентабельность этого бизнеса достаточно высока и составляет около 30-ти процентов, поэтому все вложения могут быть возмещены в первый же год работы. Только прежде чем вы начнете коптить рыбу, вам нужно сначала зарегистрироваться как субъект предпринимательства. Мы уже упоминали организационные аспекты, связанные с данной областью, рекомендуем вам ознакомиться с этим материалом, прежде чем читать статью.

 

Разделение труда - вот главное отличие наших комплексных пакетов. Хотите экономить - пакет БИЗНЕС - ведите базу самостоятельно, мы будет выполнять лишь функции контроля. В пакете ПРЕМИУМ мы будем вести вашу базу самостоятельно.

Пакет ПРОСТОЙ - платите по-операционно. Плата за бухуслуги зависит от активности вашей хоздеятельности в отчетном месяце.

Анна Кравченко

3DБухгалтерия, кандидат экономических наук

Регистрация деятельности


Действующее законодательство допускает регистрацию бизнеса по копчению рыбы в форме юридического или физического лица-предпринимателя. Для начала - рекомендуем зарегистрироваться в качестве ФЛП, т.к. подобная регистрация не потребует от вас много времени и усилий.


Ниже рассмотрим основные этапы оформления:
1.    Государственная регистрация ФЛП.
2.    Соблюдение требований по открытию банковского счета.
3.    Регистрация плательщиком единого налога.
4.    Соблюдение обязательных требований относительно аренды или получения в собственность помещения.
5.    Заключение договора об оказании услуг по распределению электрической энергии.
6.    Заключение договора о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу.
7.    Соблюдение требований относительно правил пожарной безопасности в помещении.
8.    Соблюдение требований относительно размещения и санитарных требований к помещению.
9.    Соблюдение требований по оформлению трудовых отношений и принятию сотрудников на работу.
10.    Приобретение и введение в эксплуатацию РРО, кому в обязательном порядке необходимо устанавливать РРО и какие существуют нюансы читайте тут.
11.    Соблюдение требований относительно осуществление расчетов при помощи специальных платежных средств (пластиковых карт).

 

Требования, предъявляемые к пищевым продуктам


Соблюдение требований к пищевым продуктам регулирует Закон Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» № 711/97-ВР от 23.12.97 г. с учетом изменений и дополнений от 06.08.19г. Документом предусмотрено, что:

 


При производстве пищевых продуктов в Украине запрещается:

 

Выбор системы налогообложения


Деятельность по копчению рыбы разрешено осуществлять, как на общей системе, так и на едином налоге. На начальных же этапах производства более целесообразно остановиться на 2-ой или 3-ей группе ЕН. Обращаем внимание, что к второй группе единщиков относятся ФЛП, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и (или) населению, производство и (или) продажу товаров, при условии, что в течение календарного года они:

 

 

В третьей группе применяются следующие ограничения:

Если у Вас возникнут какие-либо трудности при регистрации ООО или ЧП, специалисты ЮрМаркет подготовят необходимые документы и решат любые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом и налогообложением.




Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1507. Для оценки необходима авторизация.


    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция