Работаем с 2003 года! Надежно и недорого.
Главная / Наши статьи

Налогообложение сыроварни


Основные особенности открытия небольшой сыроварни уже были рассмотрены нами ранее. Данный материал вы можете найти здесь. В этой же статье, мы попытаемся объяснить регистрационные моменты, а также поможем определиться с системой налогообложения.

 

Разделение труда - вот главное отличие наших комплексных пакетов. Хотите экономить - пакет БИЗНЕС - ведите базу самостоятельно, мы будет выполнять лишь функции контроля. В пакете ПРЕМИУМ мы будем вести вашу базу самостоятельно.

Пакет ПРОСТОЙ - платите по-операционно. Плата за бухуслуги зависит от активности вашей хоздеятельности в отчетном месяце.

Анна Кравченко

3DБухгалтерия, кандидат экономических наук

Регистрация сыроварни


Этот вид предпринимательской деятельности разрешается открывать в форме юридического лица или индивидуального предпринимателя. Однако, на первоначальных этапах регистрация в форме ФЛП более разумна.

Ниже мы рассмотрим основные этапы оформления:


1.    Государственная регистрация физического лица-предпринимателя.
2.    Открытие банковского счета.
3.    Регистрация плательщиком единого налога.
4.    Государственная регистрация мощности операторов рынка продуктов питания.
5.    Соблюдение обязательных требований относительно получения в собственность или аренду помещения. В обязательном порядке необходимо будет заключить следующие договора:

6.    Соблюдение правил пожарной безопасности, а также регистрация декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.
7.    Соблюдение действующего законодательства в области трудовых отношений и принятия сотрудников на работу.
8.    Приобретение и ввод в эксплуатацию РРО. Кто в обязательном порядке должен устанавливать PPO и какие нюансы при этом необходимо учесть читайте здесь.
9.    Соблюдение требований относительно осуществления расчетов при помощи специальных платежных средств (пластиковых карт).
10.    Оформление специализированной товарной накладной на перевозку молочного сырья (форма № 1-ТН (МС)).
11.    Соблюдение государственного стандарта Украины «Молоко коровье цельное» (ДСТУ 3662-97). Данные требования при закупке являются обязательными к исполнению.
12.    Получение ветеринарного свидетельства №2 - разовый документ, выдаваемый государственным ветеринарным инспектором, что подтверждает ветеринарно-санитарное состояние партии животных, продуктов животного происхождения.
13.    Обязательное ведение журнала регистрации приема молока. В цехе приемки молока следует иметь журнал регистрации, где указывается с какого хозяйства, в каком виде (охлажденное, пастеризованное) поступило молоко, его сорт, количество.
14.    Соблюдение требований относительно производства и реализации пищевых продуктов. Более подробно можно прочесть в статье: Налогообложение магазина по продаже хлеба.
15.    Соблюдение государственных санитарных правил для молокоперерабатывающих предприятий (ДСП 4.4.4-011-98). Данный пункт, по нашему мнению, заслуживает отдельного внимания.

 

Государственные санитарные правила для молокоперерабатывающих предприятий

 

Государственные санитарные правила для молокоперерабатывающих предприятий распространяются на все действующие предприятия молочной промышленности, включая комбинаты сухих детских молочных продуктов, независимо от форм собственности и подчинения, а также на малые предприятий и цехи и являются обязательными к исполнению.


Государственные санитарные правила для молокоперерабатывающих предприятий выдвигают следующие требования:

 

Не лишним будет напомнить и о необходимости соблюдения национальных стандартов относительно сыров.

 

Особенности национального стандарта Украины «Сыры твердые» (ДСТУ 6003: 2008)

 

Настоящий стандарт распространяется на твердые сыры, которые изготавливают из пастеризованного коровьего молока с применением молокосвертывающих (сычужных) ферментов, заквасок или заквасочных препаратов. Документ содержит технические требования к сырам (основные требования и характеристики, требования к сырью и т.д.), требования безопасности, требования по охране окружающей среды, маркировке и упаковке продукции, транспортировке и хранению, методам контроля, правилам приемки.

 

Выбор системы налогообложения

Сыроварню можно зарегистрироваться, как на общей системе, так и на едином налоге, причем по своему усмотрению можно выбрать любую из 2-х групп: вторую или третью. Но, учитывая необходимость значительных первоначальных инвестиций, советуем сразу обратить внимание на 3-ю. Напомним, что к третьей группе применяются следующие ограничения:

 

 

Если же у вас возникнут какие-либо трудности при регистрации ООО или ЧП, наша компания всегда готова предоставить свои юридические или бухгалтерские услуги.




Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1423. Для оценки необходима авторизация.


    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками.
© 2003-2021 наша редакция